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Walliserin ist Schweizer Bio-Winzerin 2019

20.06.2019
Seit 2014 organisiert das Weinmagazin VINUM unter dem Patronat von Bio Suisse den «Schweizer Bio-Weinpreis». Er wird in diesem Jahr bereits zum sechsten Mal vergeben. Durch die Fusion mit BioVino nahm die Anzahl der eingereichten Weine erneut zu und symbolisiert die führende Stellung dieses Wettbewerbs. Den Titel «Schweizer Bio-Winzer 2019» errang Sandrine Caloz, Cave [b]Caloz in Miège. [/b]

Zum 6. Schweizer Bioweinpreis reichten 62 Winzer insgesamt 280 Weine zur Verkostung ein. Alle Weine der insgesamt zehn Wettbewerbskategorien wurden nach OIV-Standard im 100-Punkte-System von einer Jury, bestehend aus 40 Weinfachleuten, blind verkostet und bewertet.
Neben den besten Weinen jeder Kategorie wurde auch der Schweizer Biowinzer des Jahres ausgezeichnet – die Auszeichnung erhält, wer mit seinem bestklassierten Weisswein und seinem bestklassierten Rotwein die höchste Durchschnittsnote erreichte. Neu im diesem Jahr wurde der Sonderpreis für den besten Naturwein an Domaine La Capitaine vergeben. Der Wettbewerb wird von VINUM unter dem Patronat von Bio Suisse durchgeführt.[b] [/b]

[b]In den einzelnen Kategorien erreichte Sandrine Caloz die nachstehenden Auszeichnungen:
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Kategorie traditionelle Rebsorten weiss
1. Platz: Valais AOC Petite Arvine Les Clives 2018 | Cave Caloz, Miège VS

Kategorie traditionelle Rebsorten rot
2. Platz: Valais AOC Cornalin 2018 | Cave Caloz, Miège VS

Kategorie Süss- und Schaumweine
2. Platz: Valais AOC Malvoisie Flétrie 2017 | Cave Caloz, Miège VD

Weitere Walliser Bio Winzer erreichten die nachstehenden Auszeichnungen.

Kategorie PIWI -Sorten weiss
2. Platz: Vin de Pays Shot no 03 2018 | Vinifera Vanture SA, Sion VS

Kategorie Cuvée rot
1. Platz: Valais AOC Nez Noir Bio en Reconversion 2017 | Domaines Rouvinez, Sierre VS.

Weitere Informationen www.bioweinpreis.ch