News

Zuwachs Marke Wallis Fleisch

06.07.2018
Wir freuen uns über die Zertifizierung der Metzgerei G. Zuber AG in Stalden. Die Metzgerei Zuber hat nun schon seit einigen Monaten nach den Richtlinien des Herkunftslabels Marke Wallis verarbeitet un...
 

SAV-Hauptversammlung

02.07.2018
Keine Bewirtschaftungsaufgabe von Sömmerungsflächen wegen Grossraubtieren – das fordert die Resolution des Schweizerischen Alpwirtschaftlichen Verbandes (SAV), die von den Mitgliedern an der 155. Haup...
 

Schlussfeier am LZV

01.07.2018
Acht Männer haben sich bei den Oberwalliser Lehrmeistern und an der Landwirtschaftsschule in Visp mit der dreijährigen Lehre das notwendige Fachwissen und einen ersten Teil an Erfahrung angeeignet. Si...
 

Erneut weniger Antibiotika eingesetzt

26.06.2018
Die Gesamtmenge der verkauften Antibiotika zur Behandlung von Tieren ist in der Schweiz weiter rückläufig. In den letzten 10 Jahren ging der Verkauf von Antibiotika in der Veterinärmedizin um mehr als...
 

Schweizer Bioviehtag

12.06.2018
Grosses Interesse am ersten Schweizer Bio-Viehtag
Der Austausch zwischen landwirtschaftlicher Praxis, Beratung und Forschung stand am ersten Schweizer Bio-Viehtag auf dem Burgrain im luzernis...