Kurse

Herstellung von Schaf- und Ziegenkäse

22.03.2021 - 26.03.2021
Anmeldung bis 26.02.2021
Käseherstellung in Praxis und Theorie in der Käserei des Landwirtschaftszentrums Visp.
 

Einführungskurs "Handlettering"

10.03.2021 - 10.03.2021
Anmeldung bis 01.03.2021
Die Kursteilnehmer erhalten Einblick in das Handlettering.
- Einführung in verschiedene Schriftarten
- Gestaltungsmöglichkeiten des Hintergrunds
- Brushlettering
- Schatteneffekte
 

*Ausgebucht: Sachkundenachweis Schafe und Ziegen

16.03.2021 - 16.03.2021
Anmeldung bis 04.03.2021
*Ausgebucht - Für eventuelle Warteliste Auskünfte kontaktieren Sie den BGK (www.kleinwiederkaeuer.ch).

Sie lernen den Jahresablauf der Schaf-/Ziegenhaltung kennen, Geburt und Jungtiere, Milchproduktion, Rechtsgrundlagen, Fütterung, Haltung, Weideführung und Pflege der Tiere. Wichtigste Krankheiten und vorbeugende Massnahmen.
 

Fütterungsgrundlagen Schafe und Ziegen

17.03.2021 - 17.03.2021
Anmeldung bis 04.03.2021
Phasen- und bedarfsgerechte Fütterung von Kleinwiederkäuern. Fütterungsbedingte Stoffwechselstörungen mit Fokus auf die Mineralstoffversorgung.
 

Übersaaten im Naturfutterbau

11.03.2021 - 11.03.2021
Anmeldung bis 04.03.2021
Übersaaten in Naturwiesen erfolgreich umsetzen.