Kurse und Anlässe der Bäuerinnenvereinigung

Die Bäuerinnen treffen sich am 27. August zum traditionellen Ausflug

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Die Bäuerinnen haben sich wiederum ein spannendes Programm für den Ausflug ausgedacht. 2020 führt er nach Emosson. Das genaue Programm wird noch bekannt gegeben.  

Jährlich bietet die Bäuerinnenvereinigung für alle Interessierten eine Reihe von interessanten Kurse an. Die Kurse stehen allen Interessierten offen. Anmeldungen für die Kurse und Anlässe sind an Karin Ritler unter der Nummer 078 841 23 90 zu richten. Wer noch nicht Mitglied ist, sollte es werden. Es gibt vieles zu erleben.

 

3. März 2020 Kunst aus Wachsresten mit Helen Zbinden im Kerzenatelier an der Furkastrasse 32 in Naters
8. April 2020 Grosmuetersch Chuchi  mit Edith Imhof im OS-Schulhaus in Naters
8. Mai  Einmachkurs Mit Karin Zumstein lernen Sie verschiedene Möglichkeiten kennen, Gemüse und Früchte haltbar zu machen. 

Neue Kurse ab Herbst 2020

Themen: Handletterin, Herbstfloristik, Weihnachtsbäckerei, Töpfern, Fasnachtsgebäck, Schön frisiert, Frühlingserwachen, Suppenküche
Daten: Werden rechtzeitig bekannt gegeben
Inhalte: Werden gleichzeitig mit den Daten bekannt gegeben. Beachten Sie die Kurse unter www.vs.ch/dlw-weiterbildung.  

Strahlend wie das Wetter und dankbar für einen gemütlichen Tag unter sich stellen sich die gut gelaunten Bäuerinnen auf einem ihrer Jahresausflüge der Fotografin.
Strahlend wie das Wetter und dankbar für einen gemütlichen Tag unter sich stellen sich die gut gelaunten Bäuerinnen auf einem ihrer Jahresausflüge der Fotografin.

Am 31. August 2018 besuchten die Bäuerinnen Zermatt mit den Julen Hotels und dem Landwirtschaftsbetrieb. Ein Unternehmen, welches Landwirtschaft und Tourismus auf die beste Art verknüpft. Der traditionelle Vereinsausflug findet jeweils Ende August statt. Fröhliche Geselligkeit lenkt vom Alltag ab und wirkt inspirierend. Zu den Anlässen sind neben den Vereinsmitglieder alle interessierten Frauen und Männer eingeladen.
Immer wieder stehen Bäuerinnen in der Öffentlichkeit im Einsatz. Bei gesellschaftlichen Anlässen, bei bäuerlichen Veranstaltungen, bei Schauen oder bei Messen wird liebend gerne auf die tatkräftige Unterstützung der Oberwalliser Bäuerinnenvereinigung gezählt. Alle Einsätze aufzuzählen, würde den Rahmen dieser Seite sprengen. Erwähnt seien aber zwei Grossanlässe, an denen die Oberwalliser Landwirtschaft vom Einsatz der Bäuerinnen profitierte: Der Ehrengastauftritt an der OGA im Jahr 2004 oder an der VIFRA im Jahr 2009 wäre ohne Bäuerinnen viel fader, ja unmöglich gewesen.
An der  OLMA 2012 und 2014 machten die Bäuerinnen beste Werbung für das Wallis. Sie kneteten, formten und backten von früh bis spät und verwöhnten das OLMA-Publikum mit Walliser Spezialitäten wie Roggenbrot, Früchteroggenbrot,  Gommer Cholera und Walliser Aprikosen- oder Traubenkuchen. Der reissende Absatz der Spezialitäten sowie der Dank und die Anerkennung der Oberwalliser Landwirtschaft mögen Entschädigung für die Bäuerinnen sein.